Nide Lins
05/04/2013

Divinas batatas recheadas

O recheio de creme de camarão faz uma camada em cima da casca e, olhando para a iguaria, nem parece que tem batata

Antes de rechear a batata com creme de camarão ela é gratinada no azeite com ervas

A batata inglesa é uma das mais condenadas em consultórios médicos, principalmente para quem sofre diabetes. E quem precisa fazer dieta alimentar, sempre escuta um “não” para este tubérculo. Mas, me perdoem, a batata é muito saborosa para ser esquecida. Então, me dei ao luxo de provar as batatas recheadas M. Maria, novo restaurante de Maceió. E realmente são maravilhosas, macias, com recheios fartos e saborosos.

O recheio extrapola o centro da batata, fazendo uma camada em cima da casca e, olhando para a iguaria, nem parece que tem batata – deixando-a ainda mais saborosa. Um bom exemplo é a Nordestina, grelhada no azeite de ervas e recheada com carne de sol e nata. É de comer rezando. Em pouco tempo de restaurante a Nordestina é campeã de vendas.

Batata Nordestina é grelhada no azeite de ervas e recheada com carne de sol e nata

Batata Nordestina recheada com carne de sol e nata, campeã de vendas do M.Maria

Mas a minha grata surpresa foi a de estrogonofe de filé, embora não aprecie a iguaria, não discriminei e provei. Acreditem: o resultado é bom! A batata assada vem recheada com estrogonofe de filé e champignon. E tudo se repete no ritual, sempre grelhada com azeite de ervas, com uma ótima textura e fartura do recheio. Nota 10.

Já a de camarão tem a mesma qualidade e, segundo os mandamentos da nova gastronomia, a textura do crustáceo é macia. Para acrescentar mais sabor, tem molho de creme com catupiry.

Sanduíche M.Maria é uma justa homenagem à mãe das meninas (Carmen, Isabel e Tânia)

Sanduíche M.Maria é uma justa homenagem a Martha Maria, mãe de Carmen, Isabel e Tânia

As batatas recheadas são divinas! O único trabalho é escolher o sabor, afinal, todas têm o mesmo padrão de qualidade e textura macia. Na terça-feira é dia da batata com mais quatro sabores, com direito à batata vegetariana.

O sucesso da batata recheada é resultado da criatividade da chef Carmen Feitosa. Com a bagagem de quem estudou gastronomia em São Paulo, a menina mostrou que sabe cozinhar bem. E tem mais: ela, com suas irmãs sócias Tânia e Isabel, vão a Ceasa escolher as melhores batatas, e só compram na terça e quinta, dia em que elas chegam no mercado.

Salada de filé  com alface americana, francesa, rúcula, tomate seco, mussarela de búfala e carne

Salada de filé com alface americana, francesa, rúcula, tomate seco e mussarela de búfala

Bom, se as batatas recheadas são divinas, as saladas também são ótimas e ajudam a diminuir nossa culpa depois de comer os tubérculos com seus maravilhosos recheios.  As saladas com folhas novinhas vão desde a caesar (alface americana com lascas de parmesão e coberto com tiras de frango e cubinhos de pão) à salada com filé (alface americana, francesa, rúcula, tomate seco, mussarela de búfala e carne). São nove tipos de saladas e com seis molhos para escolher.

Na M.Maria, ainda tem os sorvetes sem aditivos e nem corantes, destaque para o de manga. Sem falar nos doces da vitrine, atentando nosso juízo, e na loja de produtos de cozinha, que vende produtos distintos, como a “tajine” panela para fazer o cuscuz marroquino.

Tentação: doces da M. Maria são finos

Tentação: os doces da M. Maria são delicados e saborosos

Homenagem – Dos oito sanduíches, o M.Maria é uma justa homenagem à mãe das meninas (Carmen, Isabel e Tânia), Martha Maria, uma exímia cozinheira, que adorava fazer o sanduíche com pão de miga, frango defumado, creme de ameixa e maionese (por sinal dá para duas pessoas) nas festas de família. Detalhe: os pães são produzidos na cozinha do restaurante.

A mãe Maria inspirou as filhas Carmen, Tânia e Isabel a investirem no seu próprio negócio e, ao mesmo tempo, elas mantêm viva a boa lembrança da mãe, que cozinhava com amor e carinho.

No mais, M.Maria mantém a essência da boa cozinha de mãe, que ninguém esquece.

 

Para quem curte cozinha na M.Maria tem bons produtos

Para quem curte gastronomia na M.Maria também tem loja com artigos de cozinha

Rota do M.Maria –Boutique Gourmet

Preços: batata recheada a partir de R$ 12,90

Funciona de terça a sábado das 12 até as 22 horas, e domingo e segunda das 14 as 21horas – Aceita cartões

Endereço – Avenida Julio Marques (antiga Avenida Jaiúca) –209 – Telefone: 3313.9917

 

Postado às 12:25, Nide Lins 8 comentários postado em Geral |
8 respostas para “Divinas batatas recheadas”

Júlia N. escreveu:
05/04/2013 as 12:49

Essa eu não conhecia! As fotos são de dar água na boca. Parabéns, estarei lá!

Carol Feitosa escreveu:
05/04/2013 as 17:37

Estou cada dia mais viciada nas batatas do MMaria… Adoro todas. O risoto de funghi é uma delícia também!!

Josi Pereira escreveu:
05/04/2013 as 17:42

Essa batata eu recomendo é tudo de bom.Pode pedir sem medo de errar. Muito boa!!!

Anne Magalhães escreveu:
05/04/2013 as 17:47

Apetitosa e SABOROSÍSSIMA!! VALE A PENA CONFERIR.

soraya cavalcante escreveu:
05/04/2013 as 17:56

faltou a foto da chef para conhecermos

    Nide Lins escreveu:
    05/04/2013 as 18:10

    Fiz a foto, mas as meninas não quiseram aparecer, mas elas estão sempre no restaurante e super simpaticas

Thereza escreveu:
05/04/2013 as 20:36

Excelente as batatas! A de strogonoff de filé mignon é muito gostosa. Os sorvetes também são divinos, em especial os de frutas: leves e saborosos e originais.

Emanuelle Machado escreveu:
30/04/2013 as 13:46

Tudo de bom!! Me surpreendo a cada novo prato.. aprovo todos.. Vale muito a pena conhecer!!

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